Нет
Да

Путешествие в Грецию

Глава 10: Платамонас
Античные города, свежие спелые фрукты, потрясающие пейзажи и теплое море. Всё это — материковая Греция, куда мы отправились в свою первую совместную поездку на автомобиле.
Автомобиль Поезд Корабль Самолет Трекинг
31.05.201415.06.2014
Платамонас — еще один греческий город, который мы посетили. Его мы выбрали так, чтобы приехать из Нафплиона не очень поздно и успеть искупаться в море, и, вместе с тем, чтобы сократить путь до Венгрии на следующий день.

В итоге, выехав из Нафплиона в начале первого, мы приехали в Платамонас в начале восьмого. Нас встретил грек, который отлично говорил по-русски, почти без акцента. Мы сначала подумали, что он иммигрант из России или Украины, но оказалось, нет — грек. Номер, наконец, был с видом на море, до которого три минуты ходьбы. Мы сразу пошли купаться. На пляже уже никого не было, вода здесь тоже очень чистая и уже достаточно теплая, тоже крупная галька.

Платамонас


Платамонас



В Платамонасе вдоль берега идет старая заброшенная железная дорога, кое-где окончательно тонущая в густых непроходимых зарослях. Местами даже сохранилась инфраструктура для обслуживания паровозов.

Платамонас



После моря мы пошли ужинать и очень удивились ценам. Это был один из вкуснейших ужинов в Греции, огромные порции и нам еще принесли закуску и мороженое за счет заведения. И в итоге это получилось всего 27,5 евро на двоих. С алкоголем. После цен Нафплиона мы были в полном восторге.

Фото вывески ресторана приведено ниже, ее трудно не заметить, если держаться берега. Заведение специализируется, прежде всего, на рыбных блюдах. Столь вкусно приготовленных и нежных морепродуктов мы еще не ели.

Платамонас


Платамонас



А вообще, Платамонас — это скорее деревенька, чем город. Напоминает наши российские курорты. Как выразился Сережа: “С претензией на пафос, но не дотягивает.” :) Если рассматривать чисто пляжный отдых, то вообще идеальное место. Наверное, поэтому здесь гораздо больше российских туристов, чем в других греческих городах. И люди настроены очень доброжелательно. Когда мы зашли в магазин купить магнит (который стоил всего 1 евро), девушка дала нам открытку и сказала: "Это вам в подарок".

Платамонас


Платамонас


Платамонас


Платамонас
Комментарии загружаются...
© 2014—2020 Сергей и Татьяна Поповы